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Gastronomische Vielfalt in Kapstadt

Der „Vielvölkerstaat" Südafrika spiegelt sich auch in der außergewöhnlich großen Vielfalt der Speisen und Getränke wieder. Angefangen von den traditionallen Gerichten der Schwarz-Afrikaner (Maisbrei mit Soße und Maniokgemüse) über die verschiedensten Zubereitungsarten der zugewanderten Europäer und der schmackhaften, deftigen Küche der Buren bis hin zu den exotisch, pikanten Gerichten der Malaien und Inder.

Tipps zu den Formalitäten bei einem Restaurantbesuch in Südafrika

Übersicht des Kapitels zur Gastronomie in Kapstadt

Restaurants - Erstklassige Restaurants finden sich zahlreich am Kap Restaurants Restaurantführer - Beschreibungen von Restaurantbesuche und Kritiken dazu. Restaurantführer
Kulinarische Viefalt - die verschiedenen Küche und deren Restaurants Formalitäten Spezialitäten - Seafood, Atjar, Biltong, Bobotie, Breyani, Chutney, Melktart, Snoek... Spezialitäten
Kochrezepte zum Nachkochen und Mögchkeit zur Buchbestellung Kochrezepte Kapwein - Der Wein ist dank reichlich Sonne einer der besten der Welt Kapwein
Burger bei Mugg and Bean in Kapstadt
Burger bei "Mugg and Bean" in Kapstadt

Als die Holländer 1652 am Kap ankamen, kümmerte sich Jan van Riebeeck um den Aufbau einer Versorgungsstation für die Schiffe der Holländisch - Ostindische Handelskompanie auf ihrem Weg weiter nach Osten. Der "Company Garden" (heute eine ruhige Parkanlage mit vielen Museen zwischen Orange und Adderley Street) fungierte damals als Garten für die verschiedenen Früchte und öbste, die die Seeleute vor Skorbut schützen sollten.

Im Laufe der Zeit kamen Einflüsse von der ganzen Welt hinzu. Die Sklaven aus Indonesien (zu der Zeit genannt "Batavia"), Madagaskar und Indien sind heute die Gruppe der "Cape Malay" in Kapstadt. Sie brachten ihre reichhaltige und würzige Küche mit, die noch heute eine wesentliche Rolle spielt. Die französischen Hugenotten entflohen den religiösen Verfolgungen ihrer Zeit und ließen sich mit Ihren Wein- und Obstfarmen in Franschhoek nieder.

Kommentare  

 
#1 econcierge Gerry 2010-11-02 15:15
Das sieht ja fantastisch aus - den moechte ich probieren. Gruesse aus Berlin der Concierge Gerry
 

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Kapstadts Gastronomie

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Maestro Restaurant in Milnerton

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Gastronomie Fotos

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