Kap-Bohnensuppe
Kap-Bohnensuppe - Zutaten
- 3 L Wasser
- 1 fleischiger Schinkenknochen
- 1 Paket rotgesprenkelte Zuckerbohnen
- 1 Zwiebel, gerieben
- 1 Tasse Petersilie, fein gehackt
- 1 Karotte, gereinigt und gerieben
- 1 große Kartoffel, gerieben
- 1 Tasse grünes Gemüse (gehackter Broccoli, gehackte grüne Bohnen, Rosenkohl)
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und alle Zutaten bis auf das Salz hinein geben. Erneut aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze eine Stunde simmern lassen. Wenn die Bohnen weich werden, diese mit dem Kochlöffel am Topfrand zer-drücken, bis etwa ein Drittel der Bohnen zerdrückt ist. Nun das Salz hinzufügen. Nach Geschmack mit etwas Worcestershire Sauce und Essig abschmecken. Unter rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Mit Brot servieren.