Kapstädter Kartoffelsuppe
Kapstädter Kartoffelsuppe - Zutaten
- Zwei Esslöffel Butter
- Eine mittelgrosse Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- Zwei Möhren
- Ein Liter Brühe
- Eine Porreestange
- 150 ml Sahne
- 150 g Räucherlachs
- Ein Bund Dill
- Drei Scheiben Weissbrot
- Zwei Konblauchzehen
Zubereitung
Bitte schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie glasig in einem grösseren Topf. Danach fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln, Porree und Möhren dazu. Erhitzen Sie die Temperatur und giessen die Brühe dazu. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Kochen Sie den Inhalt ca. 30 Minuten und pürieren Sie den Inhalt.
Ganz zum Schluss fügen Sie die Sahne, den gewürfelten Räucherlachs und den feingeschnittenen Dill dazu. Einmal kurz aufkochen und fertig ist Ihre Kapstädter Kartoffelsuppe. Auf einer separaten Pfanne streichen Sie die drei Scheiben Weissbrot von beiden Seiten mit Butter und dem fein gehackten Knoblauch. Schneiden Sie das Weissbrot in kleine Stücke und braten es in der Pfanne kurz an. Bitte keine hohe Temperatur.
Kurz vor dem servieren, werden die Brotstücke auf die Kartoffelsuppe zerstreut.