De Meye Wine Estate
Der Hof und das Weingut sind nach dem Fluss De Meye in Holland benannt. Hier lebten die ersten Myburgh, die 1665 nach Südafrika kamen. Unser Etikett ist um das Wappen der Familie Myburgh herum gestaltet.
Das Gebiet:
Die Farm liegt in Stellenbosch, einer Unterregion, die als Greater Simonsberg bekannt ist, Südafrikas prestigeträchtigstem Weinanbaugebiet. Wir befinden uns auf der Nordseite der Stadt Stellenbosch, die den Bezirk Simonsberg/Muldersvlei bildet. Unsere Nachbarweingüter sind Kanonkop, Uitkyk, Warwick, Laibach und Lievland.
De Meye Farm:
Die Gesamtgröße des Betriebs beträgt 150 Hektar, von denen 60 Hektar mit Weinreben und 20 Hektar mit Obstbäumen bepflanzt sind. Insgesamt könnten wir 100 Hektar mit Reben bepflanzt haben. Zu den Rebsorten gehören Cabernet Sauvignon, Shiraz, Pinotage und Chardonnay. Auch Chenin und Sauvignon Blanc werden auf De Meye angebaut, aber diese Trauben werden an verschiedene benachbarte Weinkellereien verkauft. Wir sind seit kurzem Eurepgap-zertifiziert. Euregap steht für "European Good Agricultural Practices". Diese Zertifizierung ist eine Voraussetzung für die europäischen Supermärkte, die unser Obst kaufen.
Die Märkte:
Der größte Teil unseres Weins wird derzeit exportiert. Aber wir halten es für wichtig, uns vor Ort zu etablieren. Derzeit exportieren wir in die folgenden Länder: Deutschland, Holland, Großbritannien, USA, Kanada, Japan, Hongkong, Botswana, Österreich und die Schweiz.
Der Inhaber:
Der Eigentümer ist Jan Myburgh, der in der fünften Generation in diesem Gebiet Landwirtschaft betreibt. Er begann vor über 30 Jahren mit dem Weinanbau. Die Trauben wurden an die Nederburg und Stellenbosch Farmers' Winery verkauft. Im Jahr 1997 wurde beschlossen, einige der alten Farmgebäude zu renovieren und eigene Weine herzustellen.
Leitung der Farm und des Weinguts:
Unser Winzer Marcus Milner und Philip Myburgh leiten das Weingut. Marcus Milner war 10 Jahre lang auf einem benachbarten Weingut, Warwick, tätig und kam 1999 zu DE MEYE.