Kapstadt.de - Reiseführer für Kapstadt & Südafrika

Artikel  | Werbung  | Datenschutz  | Impressum  | Kontakt

Kapstadt.de - Logo

Cape Point Ostrich Farm

cape-point-ostrich-farmDie Cape Point Ostrich Farm wird von einer deutschen Familie bewirtschaftKurz vor dem Eingang zum Cape of Good Hope Nature Reserve liegt linker Hand die Cape Point Ostrich Farm.

Ein Besuch auf der 65 ha großen, 1996 von Deutschen gegründeten Straußenfarm ist auf jeden Fall empfehlenswert. Allein schon die bunt blühenden Pflanzen sowie die Gebäude im kapholländischen Stil sind sehenswert.

Anders als bei den Straußenfarmen in Oudtshoorn handelt es sich hier um einen richtigen Farmbetrieb, der Gelegenheit bietet, während der Brutzeit (Sept..Mai) Strauße in allen Altersstufen zu sehen.

Diese schnell wachsenden Tiere - am ersten Tag wiegen sie 800–1.000 g, nach 12 Monaten bereits 100 kg - werden bis zu 80 Jahre alt und können bis 80 km/h schnell rennen. Schon im Alter von 14 Monaten sind sie ausgewachsen und geschlechtsreif. Straußenleder, das zweitstärkste Leder nach dem der Elefanten und das teuerste nach dem Krokodilleder, macht 80 % der Produkte der Farm aus.

straussDer Vogel Strauss auf der Straussenfarm

Im Shop werden Erzeugnisse aus Straußenleder sowie bemalte Eier zu günstigeren Preisen als in Kapstadt angeboten. 20 % der Produktion macht das Straußenfleisch aus.

Aus einem 150 kg schweren Tier werden 20–30 kg Fleisch gewonnen, überwiegend aus den Schenkeln. Die langen Flügelfedern werden eingefärbt und als Boas verkauft. Das Restaurant schließlich lockt mit Straußenspezialitäten. Zum Thema Strauße s. auch unter Oudtshoorn. Nach einem sehr informativen Rundgang über die Farm können Sie bei Kaffee und anderen Kleinigkeiten Fragen stellen oder die oben erwähnten Produkte sowie entweder nach Buschmann-Kunst oder modern bemalte Straußeneier erwerben. Auf dem Gelände arbeitet ein Schnitzer, dessen Kunstwerke ebenfalls angeboten werden.

www.capepointostrichfarm.com, tgl. 9.30–17.30 Uhr.

Cape Point Ostrich Farm

social buttons
Copyright © 1998-2022 | All rights reserved | J. Köring
Wir benutzen Cookies
Einige sind essenziell für den Betrieb während andere helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie Cookies zulassen möchten. Bei einer Ablehnung stehen einige Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.