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Andere unterschiedlichste Küchen in Kapstadt

Anatoli

24 Napier St, De Waterkant, Innenstadt, Tel. (021) 419-2501. Gute türkische Küche. Auch Seafood.

Stateless

273 Long St., Tel. (021) 423-5494. Nettes kleines Restaurant, um vor dem Barhopping in der Long Street einen leckeren, günstigen Burger zu verzehren. Lockere, jugendliche Atmosphäre sowie eine gute Auswahl an Cocktails.

Bootlegger Café

Bootlegger Café (37), 33 Derry St.,Vredehoek,  (021) 461-2839. Kleines Eckcafé der Bekannten, allerorts präsenten Franchisekette. Dieses Lokal befindet sich abseits der Touristenpfade und der Malls. Gute Frühstücksauswahl sowie Burger und Sandwiches den ganzen Tag. Beliebt sind auch die Smoothies, Säfte und Milkshakes. Weitere Filialen: www.bootlegger.coffee

Arnold’s

60 Kloof St., Gardens, Tel. (021) 424-4344. Unscheinbar an der beliebten Restaurantstraße gelegen, empfiehlt sich Arnold’s mit guten und bezahlbaren Fleischgerichten (Burger, Steaks, Wild), serviert aber auch Salate. Ebenfalls angenehm: Das Publikum, denn hier geht man hin, um gut und zu fairen Preisen zu essen, ohne viel Schnickschnack.Arnold’s ist zudem beliebt als Frühstückslokal („Breakfast all day long“).

Rick’s Café Americain

103 Kloof St./Ecke Weltevreden St., Gardens, Tel. (021) 822-1100. Hier wird in Humphrey-Bogart-Manier „Casablanca“ zelebriert: lockere Atmosphäre und bestes Essen. Eine Mischung aus marokkanischen und südafrikanischen Elementen, z. B. Springbok, Lamm, Fisch oder vegetarische Tajine (mit marokkanischen Gewürzen und Couscous aus dem Tontopf). Außerdem Burger und Steaks, doch dafür kommt man eigentlich nicht her … Toll sitzt man auf den schmiedeeisernen Balkonen oder ganz oben auf dem Deck. Der Filmklassiker wird im ersten Stock gezeigt.

Hussar Grill

10 Main Rd., Rondebosch, Tel. (021) 689-9516. Alteingesessenes, gemütliches Restaurant mit zahlreichen Steakvariationen (u. a. Chateaubriand, Steak Ma
dagascar). Abseits der Touristenpfade und von außen recht unscheinbar. Filialen gibt es u. a. in Green (Mouille) Point (41) (163 Beach Rd., Mouille Point, Tel. (021) 433-2081) sowie Camps Bay (10) (Camps Bay Drive, Tel. 021-438-0151).

Café Paradiso

110 Kloof St., Tel. (021) 422-0403. Ausgefallene Gerichte, oft mit Pasta, zu vernünftigen Preisen. Schöne Gartenterrasse.

Bouchon Bistro & Wine Bar

95 Hout St., Innenstadt, Tel. (021) 422-0695. Der Name verrät eigentlich alles. Hier bekommt man leckere Kleinigkeiten in Form von Tapas. Drei Tapas-Gerichte sättigen zwei Personen. Dazu gibt es eine gute Weinauswahl, und das zu vernünftigen Preisen. Nur Mo–Fr.

La Perla

Beach Rd./Ecke Church Rd., Sea Point, Tel. (021) 439-9538. Authentisches italienisches Restaurant, bekannt für seine Meeresfrüchtespeisen, den 1970er-Jahre-Charme und die angeschlossene Cigar Lounge. Gut schmecken – in der Saison – die Muscheln. Man kann auch draußen sitzen.

OBZ Café

115 Lower Main Rd., Observatory, Tel. (021) 448-5555. Treffpunkt von Leuten aus der Medien- und Werbebranche. Lockere Atmosphäre. Im New-York-Stil aufgezogen. Kombination aus „Deluxe Deli“ (mit Barstühlen) und Restaurant (einfache Stühle und Tische) – alles in einem Raum. Zu den Delikatessen zählen z. B. Tapas, Couscous und Lammgerichte. Gerne wird ein süßer Kuchen als Late-Night-Snack bestellt.

Cape Town Granger Bay Hotel School Restaurant

Beach Rd., Mouille Point Granger Bay Campus (zwischen Waterfront und Sea Point), Tel. (021) 440-5736. Hier werden Köche, Kellner und anderes Hotelpersonal ausgebildet. Das Restaurant mit kleiner Terrasse liegt direkt am Meer. Die Küche und der Service sind hervorragend, denn die Schüler/innen müssen ja ihr neu erworbenes Können „ausprobieren“. Die Variationsbreite der Gerichte ist groß, aber i. d. R. gibt es immer einige leckere Seafoodgerichte. Unbedingt reservieren.

Nelson’s Eye

9 Hof St., Gardens, Tel. (021) 423-2601. Eines der besten Steakrestaurants der Stadt. Nettes, historisches Ambiente, gute Saucen. Unbedingt reservieren.

Dias Tavern

27 Caledon/Ecke Harrington Sts., Innenstadt/District Six, Tel. (021) 465-7547. Großes, uriges Kneipenrestaurant. Zahlreiche portugiesische und Pub-Gerichte mit Fisch und Hühnchen. Der Tipp aber: Espetada oder das saftig-würzige Portugese Rump. Hier stimmen Preis und Leistung. Oft Livemusik.

Sgt. Pepper

194 Long St., Innenstadt, Tel. (021) 424-5608, sgtpepperct.com. Ableger des bereits legendären Studenten-Pizza-Joints aus Stellenbosch. Hier gehen gerne junge Leute hin und lassen sich von z. T. ausgefallenen Pizza-Kombis (u. a. mit Kudufleisch) überraschen. Einfach, aber okay.

Quay 4

Waterfront, Pierhead, Tel. (021) 419-2008. Restaurant mit Hafenblick. Fisch- sowie Pub-Style-Gerichte. Nette Atmosphäre.

Carlyle’s on Derry

17 Derry St., Vredehoek, Tel. (021) 461-8787. Angesagt bei Jung und Alt. Gute Pizza, Salate und Pasta. Topgericht ist aber der Lamb Shank! Lockeres, aber kein italienisches Ambiente. After-Work-Bar, Treffpunkt für die Vredehoeker.

The Wild Fig

Valkenberg Estate, Liesbeeck Ave., Observatory, Tel. (021) 448-0507. Abseits der Touristenströme wird hier schmackhafte Küche geboten. Leckere Lamm-, Wild- und Steakgerichte, gute Salate. Sehr beliebt sind die Roasted Duck, der Pork Belly sowie das Lamb Shank.

Col’Cacchio

Shop 2, The Spearhead Bldg., 42 Hans Strijdom Ave., Foreshore, Tel. (021) 419-4848. Schick, aber eine Geräuschkulisse wie in einer Bahnhofshalle! Riesenauswahl an Pizza (dünn, kross, lecker). 50 verschiedene Zutaten werden angeboten.

Brad’s Grill

57 Regent Rd., Seapoint, Tel. (063) 460-3206. Wer mal Lust auf ein gutes Steak unter Einheimischen hat, ist hier richtig. Unbedingt reservieren. Brad selbst ist eine charismatische Persönlichkeit!

Stardust

118 Sir Lowry Rd., Woodstock, Tel. (021) 462-7777. Marokkanisch-mediterrane Küche. Das Ausgefallene hier sind die Kellner/innen, die auf der Bühne musikalisches Entertainment bieten, bei dem man mitsingen kann. Es darf auch getanzt werden. Für die weniger Hungrigen gibt es eine Bar, eine Zigarren-Bar und Sitzgelegenheiten auf dem Dach.

Cabo Beach Club

12 South Arm Rd., nordöstl. der V&A Waterfront, Tel. (021) 137-5401, www.cabobeachclub.co.za. Cool und angesagt („Just Lifestyle“). Abseits des üblichen Touristenrummels an der Waterfront. Hier kann man Cocktails schlürfen, sich auf Kissen oder am Ministrand fläzen, in den Pool hüpfen, aber auch mit Blick auf die Hafeneinfahrt gepflegt essen (beste südafrikanische Gerichte und Pizza).

BOSSA

13 Woodbridge Dr., Woodbridge Island, Milnerton, Tel. (021) 551-4992. Riesiges Restaurant mit Bar, direkt am Wasser. Tolle Sonnenuntergangs-Location, am Wochenende laut und voll.

An der False Bay (Indischer Ozean) gibt es in jedem Ort Restaurants. Für frisches Seafood ist der kleine Hafen von Kalk Bay der beste Anlaufpunkt. In Simon’s Town dagegen gibt es mehr „Mainstream-Restaurants“, so z. B. Bertha’s (Steaks/Fisch, Tel. 021-786-2138) direkt an der Waterfront Mall. Muizenberg besticht eher durch eine Vielfalt günstigerer Restaurants.

Blue Peter

8 Popham Rd., Bloubergstrand, Tel. 021-554-1956. 30 Min. von Kapstadt entfernt. Von hier aus hat man einen grandiosen Blick auf Kapstadt und den Table Mountain (Sonnenuntergang). Unten Pizza und gutes Pubfood, oben verglastes Restaurant. Auch vom nahen

On the Rocks Restaurant

(45 Stadler Rd., Tel. 021-554-1988) ist der Blick auf die Stadt klasse.

In Big Bay locken verschiedene Restaurants auf dem Platz am Eden on Big Bay Shopping Centre, so z. B. das Mozambik (Shop 50, Tel. 021-286-2122) mit einer ausgiebigen Speisekarte (Fisch, Steak, Hühnchen etc. - nur Vegetarier finden hier leider nicht viel). Schönes Ambiente zum Sehen und Gesehen-Werden. Abends Sonnenuntergangsstimmung.

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