Kapstadt.de - Reiseführer für Kapstadt & Südafrika

Artikel  | Werbung  | Datenschutz  | Impressum  | Kontakt

Kapstadt.de - Logo

Kapstadt Banner und Panorama mit Tafelberg

Gesmoorde Snoek

Gesmoorde Snoek - Zutaten

  • 4 große Zwiebeln, fein gehackt
  • 250 g Butter
  • 4 große Kartoffeln, gekocht, geschält, gewürfelt
  • 1 kg geräucherter Snoek (Thyrsities Atun), entgrätet und in mundgerechte Bissen zerlegt (alternativ geräucherter Lachs)
  • Worcestershire Sauce
  • schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss zum abschmecken

Zubereitung

60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Den Fisch mit den Kartoffeln, Worcestershire Sauce, Pfeffer und Muskat-nuss zugeben. Gut verrühren und abschließend die verbliebene Butter zugeben und sich auflösen lassen. Sofort mit Reis servieren.

Für viele Südafrikaner, die fern der Heimat leben, ist Snoek eine nostalgische Erinnerung an Zuhause. Es gibt keinen anderen Fisch in der Welt mit diesem Geschmack. Der Rogen (Kuite) ist als 'Cape-Kaviar' bekannt.

Oder ein ähnliches südafrikanisches Rezept als Video

Braai snoek with glazed apricot jam | Braai snoek recipe | Snoek recipe south africa

social buttons
Copyright © 1998-2022 | All rights reserved | J. Köring
Wir benutzen Cookies
Einige sind essenziell für den Betrieb während andere helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie Cookies zulassen möchten. Bei einer Ablehnung stehen einige Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.