Kapstadt.de - Reiseführer für Kapstadt & Südafrika

Artikel  | Werbung  | Datenschutz  | Impressum  | Kontakt

Kapstadt.de - Logo

Kapstadt Banner und Panorama mit Tafelberg

Kap-Bohnensuppe

Kap-Bohnensuppe - Zutaten

  • 3 L Wasser
  • 1 fleischiger Schinkenknochen
  • 1 Paket rotgesprenkelte Zuckerbohnen
  • 1 Zwiebel, gerieben
  • 1 Tasse Petersilie, fein gehackt
  • 1 Karotte, gereinigt und gerieben
  • 1 große Kartoffel, gerieben
  • 1 Tasse grünes Gemüse (gehackter Broccoli, gehackte grüne Bohnen, Rosenkohl)
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und alle Zutaten bis auf das Salz hinein geben. Erneut aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze eine Stunde simmern lassen. Wenn die Bohnen weich werden, diese mit dem Kochlöffel am Topfrand zer-drücken, bis etwa ein Drittel der Bohnen zerdrückt ist. Nun das Salz hinzufügen. Nach Geschmack mit etwas Worcestershire Sauce und Essig abschmecken. Unter rühren weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Mit Brot servieren.

Oder ein ähnliches südafrikanisches Rezept als Video

How to Cook Sugar Beans Soup | With Minced Meat | Ubhontshisi | South Africa

social buttons
Copyright © 1998-2022 | All rights reserved | J. Köring
Wir benutzen Cookies
Einige sind essenziell für den Betrieb während andere helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie Cookies zulassen möchten. Bei einer Ablehnung stehen einige Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.