Kapstadt.de - Reiseführer für Kapstadt & Südafrika

Kapstadt.de - Logo

Kapstadt Banner und Panorama mit Tafelberg

Tomatensalat vom Olifantsriver

Tomatensalat vom Olifantsriver - Zutaten

  • 4-5 Tomaten
  • 3 Eier, hartgekocht
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Kümmelkörner
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 60 ml Weinessig
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Zubereitung

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Zwiebel halbieren und dann in Scheiben schneiden. Die entstandenen Streifen auf den Tomaten verteilen. Die Kümmelkörner in einer Pfanne rösten. Im Mörser zerstoßen und mit Salz, Zucker, Essig, Zitronensaft und dem Olivenöl gut mixen. Gleichmäßig über die Tomaten träufeln. Die Eier achteln und die Tomaten damit dekorieren.

Oder ein ähnliches südafrikanisches Rezept als Video

Video Placeholder
Cucumber tomato and onion salad/Healthy vegetable salad/Simple South African salad for braai

Copyright © 1998-2024 | All rights reserved | J. Köring