Kapstadt.de - Reiseführer für Kapstadt & Südafrika

Kapstadt.de - Logo

Kapstadt Banner und Panorama mit Tafelberg

Gebackener Süßkartoffel-Pudding

sweet-potatoe-puddingGebackener Süßkartoffel-Pudding

Gebackener Süßkartoffel-Pudding nach südafrikanischer Art - Zutaten

  • 2 Eßlöffel geschmolzene Butter
  • 1 Tasse Süßkartoffeln (gekocht, abgekühlt, püriert)
  • 1 Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Milch
  • ½ Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • Mohn und gemahlene Mandeln zum Drüberstreuen

Zubereitung

Eier gut verrühren, Süßkartoffeln dazugeben, dann die übrigen Zutaten. Teig in gefettete Form geben, mit Mohn und Mandeln überstreuen. Bei 180° C goldbraun backen (ca. 30 bis 40 Minuten) Warm mit Schlagsahne oder Eis servieren. Der Rest schmeckt auch kalt ohne Eis und Sahne.

Copyright © 1998-2024 | All rights reserved | J. Köring