Gebackener Süßkartoffel-Pudding
Gebackener Süßkartoffel-Pudding
Gebackener Süßkartoffel-Pudding nach südafrikanischer Art - Zutaten
- 2 Eßlöffel geschmolzene Butter
- 1 Tasse Süßkartoffeln (gekocht, abgekühlt, püriert)
- 1 Tasse Kokosraspel
- 1 Tasse Milch
- ½ Tasse Zucker
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Kardamom (gemahlen)
- Mohn und gemahlene Mandeln zum Drüberstreuen
Zubereitung
Eier gut verrühren, Süßkartoffeln dazugeben, dann die übrigen Zutaten. Teig in gefettete Form geben, mit Mohn und Mandeln überstreuen. Bei 180° C goldbraun backen (ca. 30 bis 40 Minuten) Warm mit Schlagsahne oder Eis servieren. Der Rest schmeckt auch kalt ohne Eis und Sahne.