Kapstadt.de - Reiseführer für Kapstadt & Südafrika

Artikel  | Werbung  | Datenschutz  | Impressum  | Kontakt

Kapstadt.de - Logo

Kapstadt Banner und Panorama mit Tafelberg

Gebackener Süßkartoffel-Pudding

sweet-potatoe-puddingGebackener Süßkartoffel-Pudding

Gebackener Süßkartoffel-Pudding nach südafrikanischer Art - Zutaten

  • 2 Eßlöffel geschmolzene Butter
  • 1 Tasse Süßkartoffeln (gekocht, abgekühlt, püriert)
  • 1 Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Milch
  • ½ Tasse Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • ¼ Teelöffel Kardamom (gemahlen)
  • Mohn und gemahlene Mandeln zum Drüberstreuen

Zubereitung

Eier gut verrühren, Süßkartoffeln dazugeben, dann die übrigen Zutaten. Teig in gefettete Form geben, mit Mohn und Mandeln überstreuen. Bei 180° C goldbraun backen (ca. 30 bis 40 Minuten) Warm mit Schlagsahne oder Eis servieren. Der Rest schmeckt auch kalt ohne Eis und Sahne.

social buttons
Copyright © 1998-2023 | All rights reserved | J. Köring
Wir benutzen Cookies
Einige sind essenziell für den Betrieb während andere helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie Cookies zulassen möchten. Bei einer Ablehnung stehen einige Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.