Vetkoek
Vetkoek - Zutaten
- 280 g Mehl
- 125 ml Milch oder Wasser
- 0,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- Öl zum frittieren
Zubereitung
Das Mehl sieben, und mit dem Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Das Ei in einer Tasse leicht verrühren und in die Schüssel geben. Die Milch hinzugießen und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Löffel den Teig in das heiße Fett geben. Auf beiden Seiten für einige Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Vetkoeks in der Mitte aufschneiden, mit Butter und Honig oder Sirup bestreichen. Als Variante kann man sie auch mit Butter bestreichen und mit Faschiertem füllen. Die Vetkoek heiß servieren. Auf jeden Fall noch am gleichen Tag verzehren.