Kapstadt.de - Reiseführer für Kapstadt & Südafrika

Artikel  | Werbung  | Datenschutz  | Impressum  | Kontakt

Kapstadt.de - Logo

Kapstadt Banner und Panorama mit Tafelberg

Vetkoek

Vetkoek - Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 125 ml Milch oder Wasser
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • Öl zum frittieren

Zubereitung

Das Mehl sieben, und mit dem Backpulver in einer großen Schüssel verrühren. Das Ei in einer Tasse leicht verrühren und in die Schüssel geben. Die Milch hinzugießen und die Masse zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Löffel den Teig in das heiße Fett geben. Auf beiden Seiten für einige Minuten goldbraun backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Die Vetkoeks in der Mitte aufschneiden, mit Butter und Honig oder Sirup bestreichen. Als Variante kann man sie auch mit Butter bestreichen und mit Faschiertem füllen. Die Vetkoek heiß servieren. Auf jeden Fall noch am gleichen Tag verzehren.

Oder ein ähnliches südafrikanisches Rezept als Video

South African Vetkoek Recipe

social buttons
Copyright © 1998-2022 | All rights reserved | J. Köring
Wir benutzen Cookies
Einige sind essenziell für den Betrieb während andere helfen, diese Website zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie Cookies zulassen möchten. Bei einer Ablehnung stehen einige Funktionen nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.