Hühnchenmaissuppe
Hühnchenmaissuppe - Zutaten
- 1 Essl. Sonnenblumenoel
- 100g Huehnchenbrust, fein zerlegt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Teel. Gingerpulver
- 1 Essl. Maismehl
- 500 ml heisse Huehnerbruehe
- 100g Mais aus der Dose
- 1 Ei
- 1 Essl. frischer Zitronensaft
- geschnittene Gemuesezwiebeln zum Garnieren
- Sojasosse und Krabbenkraecker
- Handvoll Sesamkoerner zum servieren
Zubereitung
Erwärmen Sie das Öl in einer Pfanne und geben Sie die Hühnerbrust mit dem Knoblauch dazu. Braten Sie es goldbraun an und würzen es mit dem Gingerpulver. Geben Sie nun die heisse Hühnerbrühe hinzu, rühren sie das Maismehl darunter, geben Sie die Maiskörner dazu und lassen alles leicht bei mittlerer Hitze köcheln.
Schlagen Sie nun das Ei mit dem Zitronensaft und geben es mit einem Chinastäbchen vorsichtig zur Suppe.
Garnieren sie nun die fein geschnittenen Gemüsezwiebeln, streuen Sie die Sesamkörner und sprenkeln Sie etwas Sojasosse über die Suppe. Dazu servieren Sie die Krabbenkräcker.