Kapstädter Butternutsuppe
Kapstädter Butternutsuppe - Zutaten
- Zwei Esslöffel Butter
- Eine mittelgrosse Zwiebel
- 600 g Butternut
- Zwei Kartoffeln
- Ein Liter Brühe
- Eine Porreestange
- 150 ml Sahne
- Ein Bund Dill
- Zwei Konblauchzehen
Zubereitung
Bitte schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie glasig in einem grösseren Topf. Nehmen Sie die Butternut und teilen Sie in fünf Hälften. Schälen Sie die Schlale ab und würfeln die Butternut. Schälen Sie zwei Kartoffeln und würfeln Sie.
Danach fügen Sie die gewürfelte Butternut, Kartoffel und Porree dazu. Erhitzen Sie die Temperatur und giessen die Brühe dazu. Schmecken Sie alles mit Salz und Pfeffer ab. Kochen Sie den Inhalt ca. 30 Minuten und pürieren Sie den Inhalt. Ganz zum Schluss fügen Sie die Sahne und den feingeschnittenen Dill dazu. Einmal kurz aufkochen und fertig ist Ihre Kapstädter Butternutsuppe.