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Kapstadt vom Signal Hill | Südafrika

sa flag 80x80Gehört zum südafrikanisch-namibischen Braai. Boerewors (afrikaans für "Burenwurst" oder "Bauernwurst") ist eine zu einer großen Schnecke aufgerollte Grill- bzw. Bratwurst. Sie besteht in ihrer klassischen Form aus Rind- und Schweinefleisch und wird kräftig gewürzt, unter anderem mit Thymian, Koriander, Muskatnuss und Worcestersoße. Sie gehört zu jedem südafrikanischen bzw. namibischen Grillessen, dem Braai.

Rezept der Boerewors

Und hier ein Rezept, falls Sie sich einmal für die nächste Grillparty selbst versuchen möchten:

  • 4.5 kg mageres Hackfleisch vom Rind {fein gemahlen)
  • 1 kg grobes Hack vom Schwein (wahlweise Lamm oder Puter)
  • 1.4 kg Schweinespeck grob gewürfelt (ersatzweise Lammflomen)
  • Schafs- oder Schweinedarm (oder Kunstdarm)
  • 4 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel gemahlener Koriander
  • 1 Esslöffel gemah. Nelken
  • 1 1/2 Esslöffel gemahlene Muskatnuss
  • Eine 4/5 Tasse (0.2 I) Essig

Die Zutaten ohne den Essig mischen und alles eine Stunde ruhen lassen. Danach den Essig hinzufügen und alles noch mal durchkneten. Jetzt alles in den Darm füllen und abbinden.
Falls die Menge zu groß ist, kann man die Zutaten halbieren. Die Boerewors lässt sich auch gut einfrieren.

Am besten gelingt sie auf dem Grill, aber man kann sie auch in der Pfanne braten. Übrigens: Puristen geben den gewürfelten Speck nicht zu Beginn sondern erst während des Durchkneten hinzu. Dazu muss der Speck in etwas feinere Würfelchen geschnitten werden. Ein kleiner Schuss Brandy in der Mixtur schadet auf keinen Fall!

Natürlich gibt es viele weitere Spezialrezepte für die Herstellung von Boerewors. Die aber werden Ihnen mit Sicherheit beim nächsten Braai vom Nachbar erklärt.

Allein und voll verantwortlich für diesen Artikel inklusive Fotos:
ECHO: Euromedia Pty Ltd, Box 2388, Stellenbosch 7601, Südafrika

How to Braai: Boerewors (Sausage) & Chops

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